К чему стремится любой человек, осознанно или неосознанно?
Наверное, к тому, чтобы чувствовать
себя счастливым, довольным собой, своими
успехами и своим положением. Однако таких
счастливчиков мало. Всегда что-то мешает. Нам
хочется добиться успеха, чувства уверенности в
себе, но неудовлетворенность, растерянность и
отрицательные эмоции формируют в сознании
стойкое убеждение, что нам это не под силу, что
дать счастье и успех может нечто или некто,
находящиеся вне нас.
Но на самом деле в каждом из нас есть все
ресурсы, необходимые для достижения успеха,
удовлетворения, уверенности в своих силах,
гармонии с жизнью. Не обязательно отбирать что-то
у других и строить на этом свое благополучие.
Иглоукалывание - иглорефлексотерапия, акупунктура, иглотерапия. Иглоукалывание - составная часть рефлексотерапии, один из самых эффективных и известных методов лечения восточной медицины. Иглорефлексотерапия опирается на стройную систему: точки акупунктуры – энергетические каналы – циркуляция энергии – поддержание энергетического баланса. Акупунктура - это способ, который позволяет корректировать функции организма в целом, органов и систем в частности. Иглотерапия воздействует на точки акупунктуры, которые представляют собой особые участки кожи с повышенными чувствительностью. Точки акупунктуры или биологически активные точки ( БАТ ) – средство информационно-энергетического обмена человеческого организма и окружающей среды. Чженьцзю-терапия ( иглоукалывание ) - метод, который позволяет, используя точки акупунктуры ( БАТ), влиять на этот информационный обмен. Точки акупунктуры расположены на меридианах - условных линиях на поверхности кожи. Иглотерапия, воздействуя на точки акупунктуры, дает строго прогнозируемый эффект - стимулирующее или успокаивающее влияние. Иглорефлексотерапия оказывает выраженный эффект при лечении большинства хронических заболеваний внутренних органов, центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, аллергических состояниях, женских и мужских проблемах, при стрессе и синдроме хронической усталости.
Задумывались ли вы когда-нибудь, как мы обычно узнаем о том, что чувствует человек, с которым мы общаемся, какие эмоции "кипят" у него в душе? Ну во-первых, конечно, по тому, что он сам сообщает о своих чувствах. Но все-таки это не главное. Прежде всего в оценке эмоций других людей мы ориентируемся на их мимику, в том числе, и на улыбку.
"Женщина любит ушами, а мужчина....?" Только ли глазами? "Конечно нет!" - ответят вам мудрые от природы женщины, которые легко и играючи, даже не будучи красавицами, завоевывают любовь и внимание мужчин. "Конечно нет!" - ответят и психологи, занимающиеся вопросами различия полов.
Как известно, соотношение вербального и невербального компонента в
диалоге составляет 30 на 70%. Выходит, слова и правда мало что
означают. Особенно в разговоре мужчины и женщины. Но что же тогда
означают жесты? Давайте обратимся к классикам:
Мы задумываемся о смысле жизни часто только перед лицом смерти. Человек скорее переживает смысл жизни, а не дает ему интеллектуальную оценку. Смысл - это нечто скрытое за внешним, внутреннее; либо нечто приносящее практическую пользу от какой-либо деятельности. Понятие смысла очень близко к понятию цели. Смысл можно рассматривать и как цель, и как практическую пользу или выгоду. В этом случае он познается только тогда, когда мы теряем.