Невозможно объять необъятное, классифицировать - систематизировать - разложить все по своим ячейкам.
Всегда найдутся уникальные материалы и исключения, которые не впишешь ни в одну классификацию. Этот раздел как раз и призван отображать информацию, которая не подходит для размещения в других разделах.
Помните фильм с участием экс-"гладиатора" Рассела Кроу - "Игры разума"?
Гений и безумие преспокойно уживаются в рамках одной черепной коробки, особенно в случае, о котором мы поговорим сегодня.
Почему-то никто не обращает внимания на сакральную, эзотерическую составляющую цветотеста, которая совершенно открыто явлена в т.н. "кубе Люшера". Правда, эта концепция "саморегулирующегося куба" по праву принадлежит древнейшей эзотерической традиции, к одной из европейских школ которой имел прямое отношение создатель популярного ныне цветотеста. Речь идет о розенкрейцерах, о которых, в общем-то, мало что доподлинно известно.
Информационно-психологическая война - политический конфликт с целью разрешения противоречий по поводу власти и осуществления политического руководства в информационно-психологическом пространстве, а также по поводу перераспределения роли, места и функций в политической системе информационного общества, в котором столкновение конфликтующих сторон происходит в форме информационно-психологических операций с применением информационного оружия [1, 2].
Цель ИПВ - разрешение противоречий по поводу власти и осуществления политического руководства в информационно-психологическом пространстве, перераспределение роли, места и функций участников конфликта в политической системе информационного общества...
Информационная война уже давно стала неотъемлемой частью нашей реальности,
однако вряд ли мы с вами часто задумываемся о своём, пусть даже пассивном участии в
ней. И чем меньше осознанность происходящего, тем понятней наша открытость ко
всякого рода манипулированию или внушению со стороны всевозможнейших,
заинтересованных в этом организаций и сообществ. Вашему вниманию предлагаются две
статьи, автор которых на научном уровне представляет нам анализ содержания и
структуры понятия "информационная война"...
Прессу не зря называют "четвёртой властью", и суть этого определения лежит отнюдь не в законодательном или исполнительном её предназначении. Власть над умами - вот то, что поныне делят между власть имущие в борьбе за расположение тех, кого в пресс-релизах скромно именуют - СМИ.